Eisstockschießen Inzell / Ruhpolding

Eisstockschiessen - "sport für alle"

Das Eisstockturnier wurde 1967 eingeführt und erfreut sich noch heute grosser Beliebtheit. Der damalige starke Zuspruch machte es erforderlich, dass die Qualifikation für das Hauptturnier auch auf den Eisbahnen in Maiergschwendt, im Eissatdion in Inzell und in den Eishallen Rosenheim und Trostberg durchgeführt werden mussten. Bis zu den 51. Winterspielen wurde das Eisstockturnier an zwei Tagen in der Eishalle Ruhpolding durchgeführt. Mit Beginn der 52. Winterspiele werden in zwei Eishallen (Inzell + Ruhpolding) die Sieger ermittelt.

Ergebnisliste 55. Winterspiele Ruhpolding / Inzell:
Ergebnisliste PDF

Finanzsportverein Traunstein e.V. - Ergebnisliste 55. Winterspiele

Eisstöcke:

der Durchmesser vom Körper liegt bei 240 +/- 5 mm, die Dicke vom Körper muss zwischen 40 und 60 mm liegen.
Materialien: Kunststoff oder Holz.

Prüfung der Eisstöcke:

Einer Prüfung der Eisstöcke wird erst dann Rechnung getragen, wenn Reklamationen von anderen teilnehmenden Mannschaften dem Turnierleiter gemeldet werden.

Schuhwerk:

Es sind keine Spikes erlaubt, Gummibänder um die Schuhe sind erlaubt. Geschossen werden darf ausschließlich mit festem Schuhwerk (keine Turnschuhe) - Verletzungsgefahr!).

Gewinner der 53. Winterspiele - Finanzamt Wasserburg

Bisheriger Rekordsieger ist das Finanzamt Straubing. mit 7 Siegen. Der letzte Sieg liegt aber immerhin schon 30 (!) Jahre zurück. Die Kurverwaltung Bad Reichenhall sowie das Finanzamt Mühldorf belegen in der ewigen Bestenliste mit jeweils 6 Siegen Platz 2. Die letzten Jahre wurden vom Finanzamt Wasserburg dominiert.

Impressionen der letzten Winterspiele

HÄUFIGE FRAGEN

teilnehmer:

Februar 5, 2014 um 13.16 Uhr

Können in einer Moarschaft auch Kollegen und Kolleginnen aus verschiedenen Ämtern teilnehmen.

Februar 5, 2014 um 13.26 Uhr

Natürlich! Eine Moarschaft muss nicht aus Teilnehmern des gleichen Amtes bestehen.

Februar 5, 2014 um 13.31 Uhr

Aus gegebenen Anlass weisen wir nochmals daraufhin, dass auf dem Eis keine Gläser oder Flaschen mitgeführt werden dürfen! Verletzungsgefahr!

teilnehmer:

Februar 5, 2014 um 13.16 Uhr

Können Eisstöcke vor Ort ausgeliehen werden

Februar 5, 2014 um 13.26 Uhr

Eisstöcke können in begrenzter Anzahl in den Eishallen Inzell und Ruhpolding gegen ein Entgelt ausgeliehen werden. Bitte in eigener Regie reservieren.

Februar 5, 2014 um 13.31 Uhr

Moarschaften sind selbst für ihre Eisstöcke verantwortlich. Eine Rückerstattung der Teilnahmegebühren ist nicht möglich, wenn Teilnehmer ohne Stöcke anreisen und auch keine Eisstöcke mehr zur Leihe vorhanden sind.